Поиск истины.
Ответы на актуальные вопросы.

КАЛЕЙДОСКОП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КАЛЕЙДОСКОП » Графомания » Разборки с Богом!

Разборки с Богом!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Каждый человек в этом понятии видит что-то свое: Кто высшую сущность, кто суть всего живого, а кто-то пустой вымысел человеческого сознания. Хочу разобраться со всеми вариантами. Найти причины их возникновения и следствия их наличия.
Поэтому спрашиваю всех:
Что для вас есть Бог?
Что он вам дает?
Ну или (для атеистов)
Почему его нет?
Зачем его надо было выдумывать?

2

А какое отношение эта тема имеет к разделу "Личность. Попытка понять человеческую природу"?

3

DawnHouse написал(а):

А какое отношение эта тема имеет к разделу "Личность. Попытка понять человеческую природу"?

Может быть потому что речь идет о восприятии Бога человеком и это относится к характеристикам личности? Или вы так не считаете?
Кстати, а ваш вопрос имеет отношение к ответу на мой пост?

4

Так давайте о дождевых червях поговорим. Каждый человек их воспринимает по-разному и в какой-то степени, это может раскрыть некоторые стороны личности человека.

5

DawnHouse написал(а):

Так давайте о дождевых червях поговорим. Каждый человек их воспринимает по-разному и в какой-то степени, это может раскрыть некоторые стороны личности человека.

Согласна. Открывайте соответствующую тему. Осудим восприятие человеком червей в связи с их личностными характеристиками. :flirt:

6

А теперь тему можно смело отправлять во флуд...

7

DawnHouse написал(а):

А теперь тему можно смело отправлять во флуд...

Флудом на этом форуме считаются вот такие утверждения, без пояснений. У вас есть, что сказать по существу вопроса?(ответить на первый пост?) Или выяснение формальностей, насколько тема имеет отношение к названию форума, для вас важнее?

8

Ну вообще-то, на данном этапе важнее. Иначе как мне вступать в полемику, если для меня суть вопроса недостаточно ясна/кажется мне весьма расплывчатой?

9

Хорошо. Я попробую изложить эту тему более подробно. Заново.

10

Выдумали, потому что с верой во что  то хорошее живется лучше. И его же не выдумали, просто для удобства перестали покланяться на прямую солнцу и  решили что поклонение солнцу, но в образе человека лучше. Вот как то так. Затем просто для укрепления, может веры, и конечно же контроля над людьми, написали библию ну а дальше вы все знаете.
Думаю даже атеисты упоминают бога в каких то ситуациях. Потому что так легче жить.
Для религиозных верхов - это управление людьми, для всех остальных вера в то, что о них, кто то заботится или позаботится после смерти.

Вы здесь » КАЛЕЙДОСКОП » Графомания » Разборки с Богом!