Поиск истины.
Ответы на актуальные вопросы.

КАЛЕЙДОСКОП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КАЛЕЙДОСКОП » Общество » Провал в Ванкувере

Провал в Ванкувере

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Форумчане, завтра в это время Зимние олимпийские игры в Ванкувере закончатся. Сборная ненаглядного нашего государства выступила не просто плохо, но отвратительно. Делимся впечатлениями, мнениями, прогнозами на Сочи.

2

Прогнозы на олимпиаду в Сочи для нашей страны вполне благоприятны, особенно если судить по нынешнему провалу. Такой замечательный продуманный политический ход. Россияне так любят мелодраматические сюжеты. Взять реванш, подняться после провала,да еще и на собственной земле, это гораздо круче, чем традиционно быть одними из лучших. А возможно к тому времени у нас будет новый президент, который тоже ладит со спортом. В общем ждем фиерического чуда. Знать бы еще, какие сюрпризы нам готовят под весь этот шумок. Ну да ладно - это уже паранойя))))))) Но выбор небольшой. Либо верить, что все в стране идиоты (как это видимо делаете вы))) либо считать, что многое из того что происходит продумано заранее.

3

Вы, позвольте, о каком феерическом чуде говорите? Политический ход? Мордой в грязь - это по вашему мелодраматично? И что значит новый президент, который тоже ладит со спортом? И кто сказал что выбор небольшой? Верить-не верить, не о том речь вообще-то. Про паранойю вот полностью с вами соглашусь, подозревая, что вы знаете о чем говорите. Приплетать политические интриги с таким привкусом, это, знаете ли, караул. Вы за олимпиадой-то следили???? Уж извините, похоже, что даже в прессе не следили за ней. Для начала, не плохо было бы "с материалом по теме" ознакомиться, а потом уже впадать в политическую паранойю.

4

DawnHouse написал(а):

Вы, позвольте, о каком феерическом чуде говорите?

О предстоящем, в 2014 году.

Вы за олимпиадой-то следили???? Уж извините, похоже, что даже в прессе не следили за ней. Для начала, не плохо было бы "с материалом по теме" ознакомиться, а потом уже впадать в политическую паранойю.

Не следила за олимпиадой, скучно и стыдно))) А политика всегда имеет место быть. Бывали времена, когда из кожи вон лезли, чтобы представить свою страну в лучшем свете, а сейчас что? Зато в 2014 году правительство сделает все возможное, надавит на кого нужно и отношение будет другое и ответственность....и увидим мы чудесную реабилитацию нашей сборной)))

5

Если Вы не следили, то в связи с чем Вам скучно и стыдно было? Судили по чужим словам? Или вообще не судили?

Бывали времена, когда из кожи вон лезли, чтобы представить свою страну в лучшем свете, а сейчас что? Зато в 2014 году правительство сделает все возможное, надавит на кого нужно и отношение будет другое и ответственность....и увидим мы чудесную реабилитацию нашей сборной

Вы такие времена лично выдели???Вы вообще что бы то ни было в лучшем свете пытались представить??? И куда по-вашему надо давить правительству??? На органы совести каждого отдельно взятого спортсмена??? Или всем скопом??? Такие глупости даже комментировать сложно, не то что всерьез воспринимать.

6

DawnHouse написал(а):

Вы такие времена лично выдели???

Конечно, в Советском Союзе, например)))

Вы вообще что бы то ни было в лучшем свете пытались представить???

А зачем представлять? Надо стараться видеть как оно есть, а не через розовые очки.

И куда по-вашему надо давить правительству??? На органы совести каждого отдельно взятого спортсмена??? Или всем скопом???

Если правительство будет заинтересовано, оно найдет куда надавить. Если вы считаете, что все зависит только от совести спортсменов, вам действительно сложно будет всерьез воспринять что-то другое.

7

По вашему выходит, что только правительство заинтересовано в том, чтобы РФ спорт-дебилами не выглядела.

А зачем представлять? Надо стараться видеть как оно есть, а не через розовые очки.

Очень, кстати, удобно, вообще ни через очки, никак не смотреть, а потом говорить (писать), что правительство "надавит". И про советский Союз - тоже странно звучит. Может и царскую Россию припомните? Я не считаю, что все зависит от совести спортсменов (не ищите подтексты там, где их нет). Но и надеяться на то, что кто-то куда-то надавит тоже бессмысленно и в высшей степени глупо. По сути, проблема в том, что на сегодняшний день в России не существует как таковой системы профессиональной подготовки, подчеркиваю, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ, спортсменов. И провал в Ванкувере показал это со всей очевидностью. И никакое "надавит" не поможет. Это сложно для понимания? Или по вашему, это вообще не имеет отношения к вопросу? Вы лично как расцениваете выступление российской сборной? Лично, без перепевания с чужих слов, статей и прочего??? Ах, извините, вы же не следили, правда судите о том, чего не видели.

8

DawnHouse написал(а):

Очень, кстати, удобно, вообще ни через очки, никак не смотреть, а потом говорить (писать), что правительство "надавит".

Я не следила за олимпиадой, но кое-что я все-таки видела. Да и не обязательно знать все подробности прохождения данной олимпиады, чтобы причино-следственную связь предположить. А вот и она:

DawnHouse написал(а):

По сути, проблема в том, что на сегодняшний день в России не существует как таковой системы профессиональной подготовки, подчеркиваю, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ, спортсменов. И провал в Ванкувере показал это со всей очевидностью.

ха-ха! Только не говорите, что вы это осознали благодаря тому, что пристально следили за нынешней олимпиадой)))) Эта проблема зрела уже давно.

DawnHouse написал(а):

И никакое "надавит" не поможет. Это сложно для понимания? Или по вашему, это вообще не имеет отношения к вопросу?

А действительно, разве имеет хоть какое то отношение направление политики правительства в отношении спорта к развитию профессионального спорта в стране? По-вашему никакого. От чего ж тогда это развитие зависит? Почему нет системы подготовки нормальной?

9

Чесслово, давайте уж не будем друг другу указывать что и как говорить. И почему вам с трудом верится, что наблюдая за олимпиадой, можно что бы то ни было осознать? Олимпиады не каждый месяц проходят, знаете ли. Раз в четыре года. И как и миллионам российских людей мне свойственно за своих болеть не в промежутках между соревнованиями, а во время соревнований. И то, что случилось в Ванкувере меня навело на некоторые мысли, скажем так. И заставило задуматься, что горячо любимая мною родина весьма наплевательски относится к вопросу подготовки и пр. И совершенно очевидно, что сегодня, после провала, очень многие надувая щеки от важности будут говорить (да и уже говорят), что мы, мол, давно все знали и все видели, проблема, мол, давно зрела. Откровенно говоря, когда это говорят не профессионалы и не спортсмены, то очень смешно слушать и читать, уж извините. Искажая смысл моих слов, вы уходите от сути вопроса, мною не было сказано, что правительство вообще никакого касательства к проблеме не имеет. Имеет, разумеется, но спортом занимаются люди, и с этими людьми тоже люди работают. И множество этих людей работают мягко говоря хреново. Почему? А кто ж его знает, это надо у каждого, кто лажает, лично спрашивать, за каким он к своей работе халатно относится. И, мля, почему на лыжне у Круглова крепление винтовки ломается. До старта, разумеется, потратить минуту и осмотреть ее просто нереально было. И как Булыгина на одном из стартов умудряется промахнуться 8 (!!!!!) раз - тоже не дурственно было бы узнать.
А посему, давайте не плеваться в сторону правительства, кое я, к слову сказать, стойко не терплю. И систему подготовки на блюдце еще никому никогда готовой не приносили. И нам не принесут, ни правительство, ни кто бы то ни было еще. Ее надо нарабатывать и не спрашивать почему ее нет.

10

Ох! Хаус, поплыли вы, смотрю. А все эмоции...
Вам хочется крайних найти? Так их нет. В развал каждый вносит свою лепту. Но рыба гниет с головы. Нет кантроля - нет и ответсвтвенности (не всегда правда). Я правительство не виню. Я говорю, что если будет нужно им, они найдут способ все исправить, как в нашей стране было уже не раз. А если вспомнить что следующая олимпиада будет у нас проходит, я сделала весьма обоснованный прогноз, что правительство подсуетится и проконтролирует, а значит ожидается фиерический реванш в 2014 году.
Насчет же того, кто виноват, появился стишок (жестковат правда, зато сильный)

Какие-то страшные злобные суки
(повыдергать бы им за это все руки!)
Не смазали лыжи российским атлетам
Бежали спортсмены, старались, да где там....
Прилипли проклятые лыжи хоть плачь
И это - лишь малая часть неудач
А дальше, всё те жэ коварные гады
Продолжили строить атлетам преграды:
Не так наточили коньки хоккеистам
Не в то предложиле залезть бобслеистам
Не те дали швабры штоб в кёрленг играть
Подставили Плющенко, ёб вашу мать!
Включаешь ТВ посмотреть про медали
И слышышь - медали опять проебали
И текстом закадровым мутные сказки
На тему отсутствия правильной смазки
Ничо... Вот вернутся - и смажут как надо
Вотрут вазелин в полушария зада
Накажут анально и взыщут сполна
За то, што опять сука в жопе страна!

11

Вы, прежде чем отвечать мне вообще читаете мои посты? У меня впечатление, что вы просто бегло просматриваете. Зачем вы приписываете мне то, что мною не было сказано/написано/даже подумано??? Вам как человеку, участвующему в диалоге, очень просто участвовать в диалоге - вы собеседника не слышите и не слушаете, судя по всему. Я так думаю, в следующем посте, вы напишите про меня, что я - верблюд, и подкрепите это тем, что якобы, мною в этом посте данное утверждение было заявлено. Это будет совершенно закономерно.
И про фЕерический реванш даже повторяться не буду: см. выше.

12

DawnHouse
Хаус, я не приписываю вам ничего, я невинно поинтересовалась, там знак вопроса стоит. А на вопрос меня натолкнула общая тенденция вашего нытья. Я же вам за ваши домыслы обо мне не предъявляю)))))
Давайте лучше поговорим о том, как сложившуюся ситуацию исправить? (ну хотя бы предположим)

13

См. выше. Указано же.

Вы здесь » КАЛЕЙДОСКОП » Общество » Провал в Ванкувере