Поиск истины.
Ответы на актуальные вопросы.

КАЛЕЙДОСКОП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КАЛЕЙДОСКОП » Вне рамок » Исповедь лжеца

Исповедь лжеца

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Расскажите о себе, все, что сочтете нужным и я докожу вам, что вы лжете!!!)))

2

Я - представитель рода Homo sapiens.

3

DawnHouse написал(а):

Я - представитель рода Homo sapiens.

Вы лжете, хоть и ненамеренно))))
1. Homo sapiens - это не род, а вид. Родом считается просто Homo.
2. Вид Homo sapiens очень обширен, в него входят даже, например, неандертальцы. Современный же человек является представителем вида Homo sapiens sapiens (человек разумный разумный).
3. Рассказ о себе предполагает раскрытие неких характеристик, которые свойственны не всем представителям человечества. И здесь ложь действием. Вы дали ответ, который по смыслу не соотносится с вопросом, а значит ваша фраза - это ложный ответ на вопрос.

4

Так вы бы и упомянули, что входит и что не входит. И независимо от того, род или вид, попробуйте опровергнуть не прикрываясь тем, что мое утверждение, якобы, ложное. Для меня в данном случае, это моя уникальная характеристика. И что значит: не всем представителям??? Вы избирательно доказывать собираетесь, что ли???? Знаете пословицу/поговорку "Взялся за гуж..."?Так что вперед. А ели я напишу, Я - мужчина??? Этот факт, как характеристика, нельзя приписать всем представителям человечества. Это даже упрощает вашу задачу, тут уж 50/50.

5

Я упрощаю вам задачу. Мое следующее утверждение, моя уникальная характеристика: Я - лжец.

6

DawnHouse написал(а):

Я - лжец.

И даже говоря это, вы лжете!!! :rofl:

Ваша фраза не может быть правдой, так как если вы сказали правду, вы - не лжец, а значит фраза "я- лжец" будет ложью)))
Эту фразу нельзя также назвать ложью, ведь если вы солгали, то смысл фразы будет правдой, а значит вы не солгали)))

Получается, что фраза одновременно правда и ложь. И вы одновременно говорите и правду и ложь, А значит вы не можете быть только лжецом. В этом вы лжете))))

7

Какая расплывчатая софистика )))) Моя фраза более чем может быть правдой, по той причине, что как лжец я вполне отдаю отчет своим действия. То, что я признаю свою лживость не делает меня честным. Скорее более опасным. И ложью моя фраза также вполне может быть минимум по двум причинам: 1) см. предыдущее, т.к. я - лжец; 2) мне надо спровоцировать вас.  Ваш ход:

Отредактировано DawnHouse (2010-03-03 11:41:53)

8

А с логикой, Хаус, у вас туговато... :glasses:

может быть правдой, по той причине, что как лжец я вполне отдаю отчет своим действия

И эту причину вы из своей фразы "Я - лжец" высосали?! Вы кудесник просто)))

То, что я признаю свою лживость не делает меня честным

Но ведь это и не говорит о вашей лживости. Об чем собсстно я и говорила)))

ложью моя фраза также вполне может быть минимум по двум причинам: 1) см. предыдущее, т.к. я - лжец; 2) мне надо спровоцировать вас.

Я рассматривала саму фразу, а не вашу личность. Но если вам интересен анализ ваших действий и мотиваций только скажите и все эти причины появяться. Вот только тогда это будет направлено на выявление характеристик вашей личности, а не на доказательство лживости фразы - цель, которую я преследовала. Жаль что вы разницу не видите.

9

Давайте так: вы сами расскажите обо мне, все, что сочтете нужным и "докожите" мне, что я же и лжец.

10

Ага, а потом сама с собою спорить буду и все...палата люкс №6...вы там меня уже дожидаетесь?)))))

11

Так вы уже сами с собой спорите.

Вы здесь » КАЛЕЙДОСКОП » Вне рамок » Исповедь лжеца